de l'us forbach athlétisme - forbach, terre d'athlé ...
Championnats de lorraine + Pointes d'or
8 Juin 2009 - Laurent HOPPE

Ce samedi l'équipe des minimes de l'USF est partie pour Epinal où se déroulaient les championnats de lorraine de individuels et de triathlon. Malheureusement le beau temps n'était pas de la partie ! En effet entre de rares accalmies les jeunes ont concourus sous une pluie battante ! Difficile dans ces conditions de se dépasser et de réaliser des performances exceptionnelles. Malgré tout le bilan est loin d'être décevant .

Tout d'abord notre équipe de relais termine à la 3ème place régionale avec un chrono. de 32"08. Notons également les 1ères places de guillaume SCHWEITZER au 100m haies dans une course exclusivement forbachoise remportée en 15"79 (record perso). 1ère place aussi pour Pauline MELIN à la perche avec une performance de 2m10 décevante mais honorable étant donné la tempête de pluie pendant le concours. Sur la deuxième marche du podium nous retrouvons Joris VAROQUI avec 2m20. Malheureusement Alexandre DI CARLO à du abandonné le concours car trop risqué sous cette pluie. Alexandre se classe tout de même second au 100m haies avec un temps correct de 16"24.  A la 3ème place nous retrouvons Guillaume au saut en hauteur avec 1m56. Il se classe également 3ème du classement général du triathlon avec un total de 62 . Notons au passage qu'il n'est encore que minime 1ère année !. A la 3ème place nous retrouvons aussi Jean Michel ALLARD qui réalise un beau jet à 34m17 au marteau. Se classe 3ème du 100m haies, Joris avec un temps de 19"40 et Alexandre au poids avec 10m63.

Pour le reste nous pouvons signaler la 4ème place de Guillaume au disque avec 25m84, la 5ème de Pauline au disque avec 17m72, la 5ème de Jean Michel au poids avec 10m31 et encore la 5ème de Joris en hauteur avec 1m40 . Kevin KARMANN quand à lui se classe 7ème au marteau avec un lancer à 26m58 et 9ème au disque avec 19m49. Une des belles perf. de la journée est revient à Marie WOSNITZA qui réalise un beau 80m haies avec 13"68 se classant à la 5ème place. Marie termine 15 ème sur 30 au classement général.

Voilà en résumé la journée d'hier. Rendez-vous le 27 juin pour le match interdépartemental

En même temps que la compétition des minimes se déroulait la finale régionale des pointes d’or benjamins. Cette compet réunie les meilleurs éléments de la Lorraine dans la catégorie des benjamins. Aucun podium à déclarer mais des bonnes performances pour les demoiselles qui font un tir groupé avec 5 filles dans les 18 premières. Autant dire que s’il y avait un classement par équipe, l’USF aurait été premier ! La meilleure à se distinguer fut Tiphaine DIAWA avec une belle 6ème place au classement général avec 69 pts au triathlon. La meilleure performance de la journée revient à Phanumas FEUNGFOO au javelot avec un jet à 26m81.

Quant au seul garçon de la journée, Emmanuel KEIDEL prendra la 7ème place régionale au classement scratch.