de l'us forbach athlétisme - forbach, terre d'athlé ...
Jusqu’au bout de soi-même !
17 Novembre 2008 - Jean-Baptiste (Webmaster)

Une bonne majorité des effectifs jeunes du club était présente ce dimanche afin de participer au premier cross de la saison. Difficile pour certains de se lancer dans le bain, l’appréhension de la distance, le parcours, la respiration, … moult paramètres qui ont engendré chez la plupart un moment de stress.

Une fois le départ donné et la course lancée, oublié le stress et place au combat afin de gagner le maximum de places et de figurer au mieux dans le classement final. Certes, aucun podium n’a été trusté, mais chacun a été au bout de l’effort, et c’est bien sûr cela qu’il faut retenir. Le cross est l’école de la vie, il apprend à chacun le goût de l’effort, le dépassement de soi,  la solidarité, l’entraide et le partage. Chacun est donc sorti grandi de cette journée et l’objectif collectif a été rempli !

Chapeau donc à tous les coureurs et merci aux parents d’avoir accompagné les enfants afin de suppléer le bus absent …

Quelques vétérans ont également fait le déplacement à Metz malgré l'heure matinale (8h30).Jacques Staudt à réussi à conservé sa 4ème place déjà obtenue l'année dernière mais cette fois-ci avec 45" de moins pour le même parcours.L'autre Jacques, le De Rossi, termine 23ème en V3 et rajeunit de 5'30 par rapport à l'année dernière. Enfin, Doris Sassenhof, toujours sur la même distance de 9100m, termine tout en haut du podium vétéran 2: 1ère en 42'31