de l'us forbach athlétisme - forbach, terre d'athlé ...
Un gros mois de Mai réussi pour les forbachois !
27 Mai 2019 - USF
Chaque année, le club organise durant le mois de Mai, plusieurs compétitions. Du niveau régional à l'international, durant ce mois, pas moins de 600 athlètes ont foulé la piste du Stade du Schlossberg. Retour sur les derniers résultats.

Chpts "Zone Lorraine" d'épreuves combinées.

Cette compétition a son propre schéma d'épreuves. Ces dernières sont imposées en fonction de la catégorie de chaque athlète. A Forbach, sur leur terre, se sont 30 forbachois de la catégorie benjamins à Juniors qui ont été au bout de l'effort durant deux jours de compétition.

Anne-Sophie STIRTZINGER réalise 3310pts à l'heptathlon JUF et termine 1ère de sa catégorie.

Les jumelles Inès et Ilhem FERNANDEZ accèdent elles aussi au podium mais du tétrathlon BEF en prenant les 2e et 3e place avec respectivement 1629pts et 1551pts.

Bravo à tous les autres participants

Les résultats complets
Les résultats des athlètes du club

-----------------------

Championnats de France INTERCLUBS - L'USF se maintien en N2B !!!

Dimanche 19 mai, toutes les forces vives du club étaient rassemblées pour disputer la Finale nationale de l'Interclubs. 74 performances étaient requises pour rapporter un maximum de points au club. A l'issu de la journée de compétition, le club totalise 36016pts et se maintien en N2B !

On notera durant cette compétition, quelques jolies performances de nos compétitieurs habituels:

- Marie-Ange RIMLINGER sur le 200m (24"66)
- Lisa OLONA sur 400m haies (65"11)
- Aurélien STUPFLER sur 110m haies (15"32)
- Nathan TOUHARDJI à la perche (4.60m)
- Yannick CHOFFART à la longueur (6.28m)

Merci également au groupe de runneurs venus prêté main forte à l'équipe sur les épreuves de 1/2 fond ainsi qu'aux juges pour leur investissement.

Chpts de Moselle Cadets et + à Metz.

3 forbachois ont pris part aux Championnats de Moselle à Metz samedi dernier.

Lisa OLONA s'est alignée sur le 400m haies. La forbachoise a réalisé 65"59 et empoche le titre de Championne de Moselle.

De leur côté, Christophe CHIGHINE et Jonathan SCHAFER ont participé pour la 1ère fois à un championnat sur piste. Les deu coureurs ont pris le départ du 1500M. Le 1er réalise 4'37''01 tandis que le second réalise 4'55''52.

Un Meeting de toute beauté.

Le mois s'est terminé en apothéose Dimanche 26 mai avec le Meeting International de FORBACH.

Le stade a été révélateurs de talents et de grosses performances sont tombées à l'image de Pawel FAJDEK au lancer du marteau qui réalise la meilleure performance mondiale de l'année avec 80.03m.

Côté local, la forbachoise Marie-Ange RIMLINGER a triomphé sur la discipline reine (100m). Avec ses 11''65, synonyme de record personnel pour la junior, elle scotche toutes ses concurrentes dans une course qu'elle a mené du début à la fin. Elle devient la 1ère forbachoise à remporter une épreuve lors du Meeting de FORBACH. Aurélien STUPFLER s'est quant à lui, aligné sur le 110m haies. L'espoir forbachois bat son record personnel pour le porter à 15"09.

Au-delà des performances sportives, l'ensemble du jury et de l'équipe d'organisation a été à la hauteur de l'évènement.