de l'us forbach athlétisme - forbach, terre d'athlé ...
Les forbachois en mode « combinards » et « crossman »
23 Janvier 2017 - USF

Ce week-end, 7 athlètes forbachois se sont rendus à Metz pour participer au Meeting Grand-Est des épreuves combinées et de la marche. 5 d’entre eux, ont disputé 7 des 10 travaux d’hercule, les deux autres, ont réalisé 3 et 5 km en marche athlétique.

Le meilleur total à l’heptathlon du week-end, revient à Nathan TOUHARDJI. Le perchiste reconverti pour l’occasion, réalise 4072 points et se classe 7e chez les juniors. Chez les cadets, Loïc GUZZO s’est imposé comme chef de file forbachois. Il réalise 3746 points et se classe 5e au général. Notons tout de même sa performance au 60m haies après 4 épreuves (8’’94). Il a entrainé dans sa foulée, le jeune cadet Alexis DURIGON, qui, pour une première participation chez les grands, boucle son heptathlon avec 3377points et signe notamment un saut 3.65m à la perche. Aymeric VANNEREUX aura eu moins de chance. En effet, victime d’une blessure à la longueur, le jeune homme n’aura pas pu aller au bout de son hepta. Enfin, pour son retour à la compétition, Adrien DIDOT s’est fait plaisir sur les différentes épreuves. Mention spéciale pour la hauteur où il franchit 1m78 et à la longueur où il retombe à 6.33m. Au classement final, le senior termine à la 3e place de ce meeting avec un total de 3908 points.

Du côté des marcheurs, Martine CLAUSS et Xavier BOUR prenaient part à leurs courses respectives. Martine améliore son meilleur chrono de la saison sur le 3km avec un temps de 17’45’’40 et fini 4e de la course. Moins de réussite pour Xavier, qui paie son manque d’entrainements et réalise ce week-end 28’04’’92.

Les résultats complets

Les résultats des athlètes du club

Les photos

Abdellah et Yanis à Charmes.

Pendant ce temps, Abdellah BENLMOUDEN et Yanis BENKOUHI participaient aux quarts de finale de cross à Charmes. Si les conditions d’entrainements sont souvent dures, car marquées par des vagues de froids, les athlètes ont fait au mieux pour réaliser de belles performances. Abdellah termine 9e du cross court (10’59), tandis que Yanis fini 36e (12’04’’). Yanis participera sans doute aux demi-finales des championnats de France qui auront lieu à Chaumont d’ici quelques semaines.