de l'us forbach athlétisme - forbach, terre d'athlé ...
La Section Sportive se porte bien !
5 Décembre 2016 - USF
La semaine passée, les premiers championnats départementaux ont eu lieu pour les élèves de la Section Sportive du Collège Jean Moulin.

Cette première compétition de l'année étant un passage obligé pour les athlètes pour participer aux championnats académiques qui auront lieu le 04 janvier prochain. La présence de tous était vivement souhaitée, d'autant plus que les athlètes ont de réelles chances de se qualifier aux Championnats de France sur différents challenges.

C'est donc sur trois challenges que les éducateurs ont alignés les athlètes. La vitesse, les haies et les sauts.

Deux des trois challenges ont été remportés par nos jeunes artistes :
Sur le challenge haies, on notera même le doublé forbachois (1er avec 133pts et 2e avec 114pts). Sur les sauts, la meilleure équipe alignée malgré quelques 0 pointés se classe 1ère avec 116 pts. Nul doute que lors des Championnats Académiques, les totaux devraient monter si toutes les performances sont réalisées.

Enfin, sur la vitesse, le Jean Moulin termine 2e du classement avec un total de 110 points.

Au-delà de ces résultats sportifs, plusieurs jeunes athlètes de la catégorie benjamins, ont tenté de valider des diplômes de Jeunes Officiels. Bravo donc à Marion EYERMANN (ACAD), Timothé KOPEC (DEP), Loan MONTERFORTE (DEP), Amine AROUCI (DEP), Laetitia ALSAN (ACAD), Flora KESSLER (ACAD).