de l'us forbach athlétisme - forbach, terre d'athlé ...
Deux podiums pour les jeunes de l'US FORBACH !
3 Octobre 2016 - USF

Ce week-end les jeunes de l’US FORBACH ATHLETISME avaient rendez-vous au Stade Pierre de Coubertin à Sarreguemines pour y disputer la traditionnelle compétition, Challenge Equip’Athlé. Si la compétition arrivait tôt cette année, les athlètes forbachois avaient pour objectif une qualification en finale nationale pour les minimes et une finale Interrégionale pour les benjamins.

32 athlètes ont donc participé à toutes les épreuves proposées, avec un règlement spécifique. Les relais 4x60m ouvraient la compétition. Les benjamins garçons ont remporté leur course en réalisant 32’’76, performance qui leur permettait d’ouvrir le compteur des points (35pts). Chez les benjamines, moins de prise de risque avec des passages assurés, elle se classent 6e en 35’’01 (24pts). Les minimes ont largement dominé leur course, la remportant dans un chrono de 32’’36 (32pts) tandis que les minimes garçons, réalisent 30’’39 et prennent la 6e place (24pts).

Au rayon des performances individuelles, la plus grosse cotation du jour est à mettre à l’actif du perchiste Alexis DURIGON, qui en portant son record personnel à 3M50, se voit attribuer 38 points pour l’équipe (minime garçon). Même constat chez les demoiselles, avec Marie-Ange RIMLINGER qui avale son 100m en 13’’17 (36 points pour les minimes filles). L’histoire de nos forbachois ne s’est pas arrêtée là puisque chez les benjamines, Charlotte SCHULER s’est imposée en chef de file de la délégation avec un 50m haies maîtrisé en 9’’07 (33 pts pour la meilleure cotation des benjamines) tandis que Théo DUPAYS, Hugo REICHERT et Amine AROUCI ont emmenés l’équipe vers le podium avec leurs performances (Théo : 29.65m au javelot – 33 pts, Hugo REICHERT : 8’’65 au 50haies – 34pts et Amine poids 9.16m – 30 pts).

Bravo également à Lisa-Marie NOLL qui a bouclé son premier 2km marche (12’57’’86 – 26pts), Tia AGGOUNE qui envoie son javelot à 24.48 explosant par la même son record personnel (29pts), Ambre FRAISSE (50m – 7’’11, 36pts), Lena GUZZO (Perche 2.60 – 30pts), Maëlla MIGLIORE (80m haies – 13’’55 – 32pts), Anna PETROVIC (Hauteur, 1.47m – 32 pts) et Aymeric VANNEREUX (Perche – 3.4, 36pts).

Félicitations à tous les autres athlètes pour leur engagement et leurs résultats qui ont contribué au classement de toutes les équipes.

Au final, l’US FORBACH termine aux 8e et 9e place chez les benjamines filles avec 282 pts et 248 pts, les minimes filles s’adjugent la 2e marche du podium (équipe 1) avec 383 points, tandis que la seconde équipe se classe 9e (279pts). Chez les garçons, les benjamins garçons s’offrent la 3e marche du podium (339 pts) et les minimes garçons se classent 7e avec 314pts.

Merci aux officiels et jeunes officiels présents sur cette compétition.