de l'us forbach athlétisme - forbach, terre d'athlé ...
Du bleu partout sur le podium ce week-end !
18 Mai 2016 - USF

Ce week-end, le club local de l’US FORBACH ATHLETISME organisait les traditionnels Championnats de Moselle et de Lorraine d’Epreuves combinées.

De nombreux forbachois ont participé à cette compétition, dans toutes les catégories. Commençons par les plus grands :

Loïc GUZZO, athlète pluridisiplinaire.

En l’absence d’Adrien DIDOT, en convalescence après un accident de moto, Loic GUZZO à largement rempli le contrat en terminant 1er chez les cadets avec un joli total de 4746 points et de jolis records personnels sont tombés notamment sur le 100M (11’’94) et le 110m haies (16’’29). Il emmène dans sa foulée, Joris REINERT, auteur lui aussi de nombreux records personnels (Hauteur : 1m56, Perche : 2m70) qui termine 4e mosellan avec 3289 points.

Chez les demoiselles, Anne-Sophie STIRTZINGER était la seule représentante forbachoise chez les cadettes. La demoiselle échoue au pied du podium avec un total de 3020points et un nouveau record au javelot avec 32M30.

Du beau monde chez les minimes.

Les minimes garçons auront fait preuve d'un bel état d'esprit durant toute la compétition. A la chaine les uns derrière les autres à l'issu de la première journée, sur la dernière épreuve qu'est le 1000m, de véritables talents de compétiteurs se sont révélés. Aymeric VANNEREUX, non-spécialiste des épreuves combinées, explose littéralement son compteur avec 2962 points pour remporter l'octathlon. Sur le podium mosellan, il devance Stéphane CANTARO auteur d'un surperbe 1000m (2705 points) et Quentin SCHMITT (2530pts).

Une belle génération de benjamins.

Le dimanche, les jeunes benjamins ont envahi la piste rouge du Schlossberg, prêts à en découdre avec leur tétrathlon (4 épreuves).

De jolies performances ont été réalisées durant la compétition, notamment avec Charlotte SCHULER qui remporte haut la main le tétrathlon benjamines avec un total de 1553 points, devant Marion EYERMANN (1345 pts) et Emma DI SALVO (1329 pts). Du côté des garçons, deux forbachois sont également sur le podium, Amine AROUCI se classe second avec 747 pts devant Tobie MUNDELE (723 pts).

Merci également aux parents et autres bénévoles du club pour leur coup de main durant toute la compétition.