de l'us forbach athlétisme - forbach, terre d'athlé ...
Les jeunes athlètes brillent à l'équip athlé. Les cadet et + reprennent des sensations. Les coureurs hors stade vont au bout d'eux même
28 Septembre 2015 - Webmaster

Ce dimanche les benjamins/minimes participaient au 2ème tour du challenge "équip athlé". Cette compétition se déroulant sur 2 tours a pour but de qualifier les meilleures équipes pour une finale de niveau interrégionale.

Les benjamins et benjamines ont ainsi terminé 1er sur ce tour. Les filles ont rapporté 771 points devant les clubs de Nancy et Sarreguemines de même pour les garçons avec 367 points. Le cumule des deux tours permettent à ces deux catégories de se classer 2ème de toute la région Lorraine et de pouvoir prétendre à une qualification en finale interrégionale à Mulhouse le 25 octobre prochain.

Du côté des minimes, les garçons et les filles ont raflé une quatrième place.

Les athlètes ne sont pas les seuls à avoir effectué ce total par leurs performances. Les jeunes officiels,  appliquant les règlements, diplômés ou  en formation ont eux aussi pu faire gagner quelques précieux points aux diverses équipes. Un grand merci donc à Lise Challoit, Yannick Cantaro, Loann Monteforte, Hatim Houari, Jean-Marie et Nicole Sobszyck, Corine Haas, Marie Brencan, Emma Di Salvo, Logan Leonard, Tobbi Mundele, Didier Hoffmann, Virginie Aubry.

Le club de l'US Forbach s'est déplacé avec 70 personnes sur cette journée. En parallèle du challenge, les cadet  et plus ont effectué une compétition de rentrée. C'est surtout l'occasion de retrouver des sensations et de permettre aux nouveaux licenciés de découvrir la compétition. Certains d'entre eux, participeront à la compétition qualificative aux Championnats de France interclubs le dimanche 04 octobre à Sarreguemines.

De belles performances sont à noter pour Flora Karmann et Jemaa Terrak qui ont réalisé respectivement 37m98 et 36m61 au lancer de marteau. Lisa Olona réalisera 16''27 au 100 haies et 5m12 à la longueur. Tatiana Issele établira un jet à 24m15 au disque. Chez les garçons, Xavier Bour fera 2"14 au 800m et Guillaume Briand 4"38 au 1500m. Du côté des lancers, Vito Giangreco, Alexis Maxan, Xavier Muller et Kevin Karmann lanceront leur marteau à 44m94, 43m42, 42m90 et 36m21. Le décathlonien Adrien Didot sautera à 6m28 à la longueur et 3m60 à la perche. Au 110 mètres haies il passera la ligne avec 17"55.

A la perche, Drice Muller n'aura pas sauté ayant cassé sa perche durant le concours mais ses coéquipiers réaliseront des performances honorables avec 4m00 pour Nathan Touhardji et 3m80 pour Aurelien Stupfler.

Au sprint, le tout nouveau licencié Julien Steffanus terminera son premier  100m avec 12"57 et Florent Tissot établira malgré une blessure un nouveau record personnel sur 400 m avec 57"35.

Les athlètes du groupe hors stade enchaînent les kilomètres...

La vétérane Emmanuelle Mayer terminera 289 ème du semi marathon de Remich (Luxembourg) et première de sa catégorie avec  1h36. De bon augure avant le marathon de Frankfurt dans quelques jours. Cynthia Krika fera 1h42et  prendra une  19 ème place dans sa catégorie. Rita Gross établira 1h52.

Jerôme Demeraux et Benoît Infantino ont été au bout d'eux même au marathon de Berlin. En effet leur préparation a été difficile car entachée par des petites blessures. Cela ne les a pas empêché de finir ces 42 km avec 3h42 pour Jerôme et pour 5h04 pour Benoît .