de l'us forbach athlétisme - forbach, terre d'athlé ...
Abdellah Benlmouden au sommet et l'USF représenté en nombre
17 Novembre 2014 - Hélène

Ce week-end, plus de 80 athlètes de  toutes catégories du club de  l’US Forbach Athlétisme se sont donnés rendez-vous sur les berges du plan d’eau de Metz pour le Cross National du Républicain Lorrain.

Chaque catégorie à été représenté et chacun avez ses objectifs. Les uns terminer leur premier cross, les autres terminer à de belles places. C'est chose faite avec les résultats évoqués ci-dessous...

Les jeunes en masse au cross

Chez les plus jeunes, une quarantaine d’enfants accompagnés de leurs parents ont pu tester un concept ‘kid cross’ où tous ont couru sur un parcours de 850 mètres mais aussi ont rencontré des obstacles (sauts, rivières etc…). Une formule qui a été appréciée de tous.

Des places honorifiques par équipe pour les benjamins

Du côté des benjamins, on note de bons résultats par équipe. En effet l’équipe benjamine composée de Tia Aggoune, Anna Pétrovic , Marie Brencan et Maella Migliore a terminé 3ème tandis que les garçons ont pris une 4ème place par équipe avec Quentin Schmitt, Théo Dupays, Etienne Enzo et Hugo Krikava. On note aussi la très belle 4ème place individuelle d’Aggoune Tia.

Les cadets en test pour la suite des compétitions :

Du côté des cadets, 6 athlètes ont su défendre leur place sur un parcours difficile de 4700 mètres. Une équipe prometteuse qui fait ses premiers pas dans le cross. Guillaume Briand, nouveau licencié au club obtiendra une 15 ème place suivi de Nicolas Pfeffer à la 17 ème place et de Xavier Bour à la 23 ème place, Cedric Malini obtiendra une 28 ème place. L’équipe a pu compter sur la présence de non spécialiste tel que Nathan Touhardji qui en termine à la 41 ème place et Yannick Cantaro à la 40 ème place.  A noté aussi la présence de la junior Anissa Kadoum qui a su représenter le club en terminant à la 73ème place.

Abdellah Benlmouden au sommet et des athlètes qui donnent tout dans une course des as très relevée :

A 12h50, le départ est donné pour la course des As, une course réputée difficile tant le niveau est relevé.

Le juniors Abdellah Benlmouden a su gérer sa course et obtient une magnifique 2ème place  dans la catégorie juniors suivi de Souleyman Da Luz à la 19 ème place et du nouveau junior du club, Luc Sommer à la 21 ème place.

Le vétéran Jerôme Bouzeau  et l’espoir Florent Tissot termineront le parcours de 8960 mètres (2 kilomètres de plus que les juniors tout de même) en  un temps de 40’26 et 41’55. Chez les femmes Emmanuelle Mayer n’a pu défendre sa place, victime d’une blessure.

Un grand bravo à tous les jeunes qui ont participé à leur premier cross et à toutes les personnes qui ont atteint l’objectif de terminer leur course en représentant leur club….

Félicitations à tous les coureurs hors stade du club qui ont aussi joué le jeu de courir dans les courses populaire ou dans celle de leur entreprise.

Tout le club se donne rendez-vous pour les Championnats de Moselle de Cross le 11 janvier.