de l'us forbach athlétisme - forbach, terre d'athlé ...
Prescillia et Pauline championnes de Lorraine !
10 Juin 2013 - Tatiana
Ce week-end les athlètes forbachois étaient sur tous les fronts. Samedi, les plus grands disputaient les championnats de Lorraine à Tomblaine.

Samedi, c’est sous un soleil de plomb et un vent tourbillonnant que les athlètes ont disputés les championnats de Lorraine. Mais il en fallait bien plus pour déstabiliser les athlètes qui ont trustés les médailles.

A commencer par la toute récente Vice-championne de France FFSU, Pauline LETT. Après sa superbe performance (13’’94 à Grenoble sur 100M haies), elle réalise sur la distance 14’’38. Sur la même distance Tiphaine DIAWA battait également son record en 15’’99 et s’adjuge le titre de vice-championne régional cadette. Les deux jeunes demoiselles ne sont pas en reste puisque Pauline réalise un gros 5M90 au saut en longueur tandis que Tiphaine repousse sa marque au triple saut avec 10M70 (et au 100M).

Jolie performance également du côté du saut à la perche où Livia BUCHLER parvient à franchir une barre placée à 3M52 synonyme de record personnel. Elle prendra également la seconde place du concours espoir. Candice SCHERER prendra la seconde place du concours cadette avec 2M62.

Du côté des lancers, Prescillia KULIS est nommée triple championne régional au disque, au poids et au marteau. Elle réalise 33M39 au disque, 10M45 au poids et 50M69 au marteau sa discipline de prédilection ! Tatiana ISSELE lancera son disque à 24M72.

Côté masculin, deux jeunes hommes se démarquent d’un côté, Vito GIANGRECO au marteau prend la 3e place du concours avec un jet à 49M57. Il réalisera également 31M23 au disque et 10M85 au poids ; et le sprinter Vincent BARBONE, fraichement arrivé, qui réalise un chrono de 11’’29 sur le 100M et termine 5e chez les espoirs.