de l'us forbach athlétisme - forbach, terre d'athlé ...
Un gros week-end de compétitions pour l’US FORBACH ATHLETISME !
19 Septembre 2016 - USF

En ce début de saison, les interclubs jeunes et les courses hors stades sont à l’honneur. Ce week-end, les athlètes forbachois ont été nombreux à disputer les différentes compétitions proposées.

Les coureurs hors stade de sortie.

4 courses ont été la cible des forbachois. A l’honneur, Emmanuelle MAYER. La vétérane participait ce week-end aux Championnats de France de Marathon à Tours. Même si elle était incertaine de sa participation encore quelques heures avant sa course dû à des blessures récurrentes, la marathonienne est allée au bout de son effort et de son 12e marathon, en franchissant la ligne en 3H25. Bravo Manou !

De leurs côtés, Sandra NEUMANN et Raphaël KRUSINSKI, ses partenaires d’entrainements, s’alignaient sur le semi-marathon de Colmar. La première citée boucle sa course en 2h09.36, tandis que le second réalise un joli chrono d’1h37.17.

Pendant ce même temps, à Schoeneck se disputait la traditionnelle « Corrida de Schoeneck ». Martial SCHMITT était le seul représentant forbachois à cette course de 10km, qu’il termine en 47’20. Bravo !

Enfin, du côté du hors stade, mais côté Trail cette fois-ci. 6 forbachois se sont repartis les deux courses, l’une de 7km l’autre de 17km.

Guillaume BRIAND, jeune athlète déjà qualifié aux championnats de France la saison passée sur le cross, a participé aux 7km. Il a réalisé 36min34 sur la distance et a pris la 39e place de la course.

Les 5 autres ont donc pris le départ des 17km. Céline ALTMEIER termine en chef de file (61e – 1h41.1), elle devance ses partenaires Julie LEIPERT (2h03.38), Nathalie MULLER (2h11.50), Christelle EGLOFF (2h12.02) et Francine RICHARD (2h12.02).